販売速報7.12金
採れたてを茹でる。家じゅう豆の香りに包まれた
~「吉田てづくり農園」の枝つきエダマメ~
日照不足で例年より出遅れ気味の夏野菜、それでもトウモ
ロコシ、きゅうり、トマトが旬を迎えている。夏野菜とい
えば。とれたての枝豆も楽しみな食材一つ、20年以上農
薬、化学肥料知らずの土壌が育てた「吉田てづくり農園」
のぷっくりと実の詰まった枝豆は甘味、風味、コクは抜群。
2019枝豆① (3)
○特販て~ぶる
①信州て~ぶる(佐藤謙一郎)
最終のシロップ用杏、生食用杏がわずかですが入荷しました。
有機無農薬野菜:久保田清隆さんの枝豆360円 ミニトマト350円
減農薬:桃太郎トマト380円 華ロイヤルトマト430円
無添加 生そば460円 生冷や麦 350円
好評!食べる七味しょうゆ豆580円
無農薬八重原米 1kg 800円
アカシア蜂蜜(600g)2300円 (300g)1200円 (170g)700円
ナツメマシュマロ220円 なつめ蜜完売 玄米とっかん310円
好評!杏ジャム650円
ずくっ娘味噌(無添加)500g590円辛口620円 900g1050円/1100円
杜仲茶1000円 そば茶550円
発芽珈琲(豆、粉)740円 発芽玄米530円 玄米珈琲1200円
〈加工品〉※オーガニック輸入品
オーガニック干レーズン200円 オーガニックアーモンド350円
オーガニックくるみ400円
えごま油 1900円 柿酢780円 シナモンパウダー830円
②“ブー子隊長”のフルーツて~ぶる(井上夫妻)
雨天のため今回お休み
(1)フルーツ
○都筑区 朝どりトウモロコシ250円
生食がおすすめ ゴールドラッシュ
(2)野 菜
●道志百姓会(山梨県道志村)
玉ねぎ・キュウリ・ナス 各150円
●吉田てづくり農園(泉区中田)
※農薬・化学肥料不使用
枝つきエダマメ450円
中玉トマト350円
赤紫蘇(ジュース一升分)400円
サラダ菜(2色)250円
ラディッシュ・空芯菜・ベカナ・小松菜・大根・
水ナス・ナス・紫長ナス・サラダ菜各200円
●高橋農園(戸塚区秋葉)
※農薬不使用
金時草・バジル・インゲン・大葉・キュウリ
ナス各150円
スイスチャード・新ジャガ 各200円
●小泉農園
※農薬不使用
キュウリ・ナス 各150円
●永島農園(金沢区釜利谷東 永島太一郎)
※薬剤不使用
生きくらげ・生しいたけ各300円
釜利谷トマト400円
●マルイファーム(都筑区東方)
朝どりトウモロコシ 250円本
ケール各200円・枝豆350円
小松菜150円・人参200円
●ながさわファーム(港北区新羽)
キュウリ3本 150円
●LED菜園(農薬不使用)
ワクワクミックスサラダ
リーフレタス・ルッコラ・スイスチャード他)250円
●織茂養鶏(都筑区南山田)他都筑区内農家
たまご6個パック230円・
大玉トマト350円・にんにく300円
(3)テラスセレクション
■「新食材 幻のコンニャク」(乾物)
※熱湯にて7~10分で戻す。
10玉入り 500円
■横浜醤油
たまごかけ醤油700円(大瓶)
手づくりソース450円
■中村五郎商店
おとめ納豆 3パック350円
■つた金(神奈川区)
焼きバラのり 800円
■岩井の胡麻油(神奈川区橋本町)
炒り立てののごまの豊かな香り
・金岩井純正ごま油(金口)350円
・胡麻辣油 250円
■横濱屋本舗(金沢区鳥浜)
横浜野菜を中心に国産にこだわった商品
清水屋ケチャップ500円(有機)
横濱トマトソース各500円
■ウエシマコーヒー
・コーヒーゼリー 300円
**************
驛(うまや)テラス仲里一郎
金曜日11時~15時
横浜市中区住吉町6-68-1
横浜ビール
mobil: 090-7210-8594
mail: <mailto:daiki-@abox3.so-net.ne.jp> daiki-@abox3.so-net.ne.jp
スマホ: <mailto:umayaterasu@docomo.ne.jp> umayaterasu@docomo.ne.jp
***************
Twitter
採れたてを茹でる。家じゅう豆の香りに包まれた
~「吉田てづくり農園」の枝つきエダマメ~
日照不足で例年より出遅れ気味の夏野菜、それでもトウモ
ロコシ、きゅうり、トマトが旬を迎えている。夏野菜とい
えば。とれたての枝豆も楽しみな食材一つ、20年以上農
薬、化学肥料知らずの土壌が育てた「吉田てづくり農園」
のぷっくりと実の詰まった枝豆は甘味、風味、コクは抜群。
2019枝豆① (3)
○特販て~ぶる
①信州て~ぶる(佐藤謙一郎)
最終のシロップ用杏、生食用杏がわずかですが入荷しました。
有機無農薬野菜:久保田清隆さんの枝豆360円 ミニトマト350円
減農薬:桃太郎トマト380円 華ロイヤルトマト430円
無添加 生そば460円 生冷や麦 350円
好評!食べる七味しょうゆ豆580円
無農薬八重原米 1kg 800円
アカシア蜂蜜(600g)2300円 (300g)1200円 (170g)700円
ナツメマシュマロ220円 なつめ蜜完売 玄米とっかん310円
好評!杏ジャム650円
ずくっ娘味噌(無添加)500g590円辛口620円 900g1050円/1100円
杜仲茶1000円 そば茶550円
発芽珈琲(豆、粉)740円 発芽玄米530円 玄米珈琲1200円
〈加工品〉※オーガニック輸入品
オーガニック干レーズン200円 オーガニックアーモンド350円
オーガニックくるみ400円
えごま油 1900円 柿酢780円 シナモンパウダー830円
②“ブー子隊長”のフルーツて~ぶる(井上夫妻)
雨天のため今回お休み
(1)フルーツ
○都筑区 朝どりトウモロコシ250円
生食がおすすめ ゴールドラッシュ
(2)野 菜
●道志百姓会(山梨県道志村)
玉ねぎ・キュウリ・ナス 各150円
●吉田てづくり農園(泉区中田)
※農薬・化学肥料不使用
枝つきエダマメ450円
中玉トマト350円
赤紫蘇(ジュース一升分)400円
サラダ菜(2色)250円
ラディッシュ・空芯菜・ベカナ・小松菜・大根・
水ナス・ナス・紫長ナス・サラダ菜各200円
●高橋農園(戸塚区秋葉)
※農薬不使用
金時草・バジル・インゲン・大葉・キュウリ
ナス各150円
スイスチャード・新ジャガ 各200円
●小泉農園
※農薬不使用
キュウリ・ナス 各150円
●永島農園(金沢区釜利谷東 永島太一郎)
※薬剤不使用
生きくらげ・生しいたけ各300円
釜利谷トマト400円
●マルイファーム(都筑区東方)
朝どりトウモロコシ 250円本
ケール各200円・枝豆350円
小松菜150円・人参200円
●ながさわファーム(港北区新羽)
キュウリ3本 150円
●LED菜園(農薬不使用)
ワクワクミックスサラダ
リーフレタス・ルッコラ・スイスチャード他)250円
●織茂養鶏(都筑区南山田)他都筑区内農家
たまご6個パック230円・
大玉トマト350円・にんにく300円
(3)テラスセレクション
■「新食材 幻のコンニャク」(乾物)
※熱湯にて7~10分で戻す。
10玉入り 500円
■横浜醤油
たまごかけ醤油700円(大瓶)
手づくりソース450円
■中村五郎商店
おとめ納豆 3パック350円
■つた金(神奈川区)
焼きバラのり 800円
■岩井の胡麻油(神奈川区橋本町)
炒り立てののごまの豊かな香り
・金岩井純正ごま油(金口)350円
・胡麻辣油 250円
■横濱屋本舗(金沢区鳥浜)
横浜野菜を中心に国産にこだわった商品
清水屋ケチャップ500円(有機)
横濱トマトソース各500円
■ウエシマコーヒー
・コーヒーゼリー 300円
**************
驛(うまや)テラス仲里一郎
金曜日11時~15時
横浜市中区住吉町6-68-1
横浜ビール
mobil: 090-7210-8594
mail: <mailto:daiki-@abox3.so-net.ne.jp> daiki-@abox3.so-net.ne.jp
スマホ: <mailto:umayaterasu@docomo.ne.jp> umayaterasu@docomo.ne.jp
***************
スーリールファム
詳しくはこちら
↓
NPO法人スーリールファム
NPO法人スーリールファムfacebook
https://m.facebook.com/sourirefemme/?locale2=ja_JP
NPO法人スーリールファム
https://mobile.twitter.com/fujiwara_npo
よこはま野菜くるくるプロジェクト
http://www.yokohamayasaikurukuru.info/sp/
レシピの動画公開しています!