本日、千葉県昼しかやってないツアー2軒目は三つ由。39名からバスで南柏駅に出て、そこから馬橋駅に出て、歩いて10分程度。

 

外に2名組が待ってました。すると、すぐに店員さんが出てきて注文を取ってくれました。焼豚麺1300円を注文です。

 

ほどなく店内に案内され、テーブル席に座りました。

 

さあ、やってきました。

 

まずは麺。中細ストレート。コシがあり、滑らかな舌触り。これはなかなか行けます。量は控えめでしょうか。

 

次にスープ。魚介風味が感じられるあっさり醤油スープ。ただ、醤油感はそれほど強くなく優しい味わい。程よくオイリー。無難といえば無難な味わい。

 

そして具。しなちくは細切りで繊細な舌触り。海苔2枚が風味を演出。ネギは細かい技が仕込まれている。ほうれん草はうれしいですね。鶏そぼろ?が具としてもおいしいし、スープに溶け込んでコクを演出。チャーシューは小さい角短冊上のものが少々で噛み応えと楽しさを演出。薄切りは程よい噛み応えでたくさん入っています。バラは味は控えめで3枚。

 

というわけで、非常に無難といえば無難な味わい。従前のとんがりに比べると非常に丸く収まった印象。毎日食べられる安心の一杯。馬橋へ是非。

 

ラーメンって本当においしいものですね。

それではまた。

 

食べログも是非。

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