今回は久々の東中野。駅から南へ通りを進んでいくと、ふとありました。
店内に入り、特製ラーメン1400円に、特製はワンタン二個、ワンタン3種類なので、一個100円追加し、大盛150円で合計1650円を券売機で購入し、カウンターに進みます。着席し、券を渡すとワンタンの種類を聞かれるのでひとつづつお願いしました。
さあ、やってきました。
まずは麺。極細のちぢれ麺は固めの茹で具合で黄色いのが特徴。なんか懐かしさを感じさせますね。スープがまとわりつくのでうまい。量もたっぷりで満足。
次にスープ。醤油味はしっかりしたコクと程よいオイリーさでまろやか。味わいは割とシンプルでなつかしさとうまみが両立。
そして具。しなちくはしっかりした噛み応え。味玉は濃いオレンジが透明で美しい。海苔2枚がうれしい。ワンタンは3種。生姜はシャープさと肉感がうまい。一番好き。あおさとれんこんはしっかりした肉感とさりげなあおさ感がいい。枝豆と塩昆布は枝豆の味わいと肉感がいい。チャーシューは吊るしモモはしっかりとした旨味。バラはほろほろでおいしい。ロースはやわらか。加えて、ぶつ切り肉が入ってました。これは吊るしモモかしら。いろいろな味が楽しめました。
当然スープ完飲しましたが、カードをいただけました。よかった。
というわけで、がんこの流れをくむこだわりのラーメン。特に具材のこだわりが伝わる一杯。東中野へ是非。
ラーメンって本当においしいものですね。
それではまた。
食べログも是非。
https://tabelog.com/rvwr/000099347/



