今回はラーメン博物館。そう、あの蜂屋がやってきたということで、これはいかなければ。
到着すると、蜂屋だけが待ち時間あり、20人近く並んでいました。
券売機で醤油ラーメン1000円を購入、と思ったら、どうやら濃いめができるよう。ということで濃いめを選択。
しばらくして店内のテーブル席へ。
さあ、やってきました。
まずは麺。中細ちぢれ麵。粉感を感じさせる舌触り、これにスープがまとわりついてジューシーにいただける。うまい。
次にスープ。もう、これが最高。濃厚な焦がしラードが表面を覆います。香ばしく、味わい深く、ジューシー。多くの言葉はいりません。うまい。
そして具。しなちくは細目で固めのコリコリ仕上げ、うまい。ネギも濃厚スープにぴったり。チャーシューは薄いながらも肉感しっかり、スープの味がしみてウマい。
シンプルだけど圧倒的なインパクト。焦がしラードはたまらない。あとわずかの期間。是非。
ラーメンって本当においしいものですね。
それではまた。
食べログも是非。
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