今回は荻窪。割と最近テレビでこちらの紹介をみて、食べたくなったわけです。

そしてやってきました。駅からそこそこ歩きましたね。

メニューを見ると価格が今どきでは安いですね。というわけで、

ワンタンチャーシューメン900円を大盛50円、ワカメ50円、青菜100円、計1100円を購入。

 

待ちなく、カウンターでしばし待ちます。

 

さあ、やってきました。

 

まずは麺。中細ストレート。もっちりしてコシと噛み応えがある、これは独特だがうまい。大盛なのでたっぷり。これ好きだな。

 

次にスープ。あっさりだが出汁がしっかり、うまみたっぷり。醤油のキレもいい。ということでジューシーでもある高水準のスープ。うまい。

 

そして具。しなちくは白めで固めの仕上がり。なるとがうれしいですね。小松菜はシャキッと合う。ワカメはこのスープとマッチするとじゅーしーでうまみが増します。小松菜はシャキッとしてこれもスープと合います。ワンタンはほぼ皮状態ですが10個くらいあり、チャーシューは薄目だがうまみがしっかりあり程よい噛み応えがうれしい。これが量もたっぷり。

 

というわけで、オーソドックスにみせながらも、しっかりと主張する素材のうまみが味わえるラーメン。荻窪で一度ぜひ。

 

ラーメンって本当においしいものですね。

それではまた。

 

食べログも是非。

https://tabelog.com/rvwr/000099347/