今回は東岩槻。ん、どこだ。久喜から春日部行って、そこから乗り換えてたどり着きました。
もちろん初めて。うーーん、駅前にスーパーもない。とりあえず予約を取りに店舗へ訪問。
どうやら夜の部は2番目に記帳。そして、いったん離れ何か店でも見ようかと思いましたが、スーパーない、ドラッグストアもない、コンビニが一個。仕方ないので、すぐ戻って店前のコーンの前で並んで待つことに。
そして開店時間、5分近くすぎたかな、呼ばれてはいります。
券売機で醤油チャーシュー麵1300円に味玉100円を追加です。
カウンターに案内されしばし待ちます。丁寧な仕事ぶりですが、一巡目の割に結構時間かかりますね。
開店=入店時間から25分程度でやっと提供されました。
まずは麺。中細ちじれ麺。滑らかで多加水でコシと弾力がある。これはすーぷもよくまみれてうまい。しかも結構量があります。うれしいですね。
次にスープ。生姜が利いたキレのあるしょうゆ味。程よくオイリーでまろやかでうまい。これはいけますね。ただ、癖になるまではいかないかな。
そして具。なるとがうれしいですね。ほうれん草もちょいとですがうれしい。のりは1まいでアクセント。味玉はトロリとして濃いめの味わいでうまい。しなちくは細目で色濃いめ。でもしっかり煮込まれてやわらかい。チャーシューは薄切りで感触ではバラロースモモがあわせて5,6枚?、さらにぶつ切りのものが5,6枚。あわせて10枚以上。これは食べ応えあり。バラが柔らかくておいしかったなあ。ロースも。でも、ぶつ切りが最高だったなあ。大満足。
というわけで、埼玉で大人気の記帳制の新潟ラーメン店。これは一度食べたい。是非。
ラーメンって本当においしいものですね。
それではまた。
食べログも是非。
https://tabelog.com/rvwr/000099347/