今回は二郎品川。先週2回三田本店に振られ、今週三田はお盆休み。というわけで、お盆明けの品川にやってきました。

閉店間際の19:25頃到着。うわ、30人以上くらい並んでるし。これ凄いまつよ。でも、食いたい、並ぶよ。

 

というわけで、20:30過ぎになってやっと券売機で小豚850円購入。

 

カウンターに着席し、しばし待つと、トッピングを聞かれました。

本当は脂は入れないつもりだったのですが、前の何人かが全部!といっているのきいて、1時間以上待ったのも思い、思わず、全部!といっちゃいました。

 

さあ、やってきました。

なのどもなのでさらっと。

 

まずは麺。太麺平打ち麺。程よい硬さウマイ。量もちょうどよい。

 

次にスープ。表面は背脂油膜が覆っています。その下のスープ自体は透明感のある非乳化。うまい。

 

そして具。野菜は見た目それほど多くなさそうで、実は結構たっぷり。脂も甘味があってうまい。豚は腕肉ですね。しっかりした肉感で脂身に頼らず、それでいて柔らかい。うまい。

 

というわけで、やっぱり二郎は二郎がうまい。是非。

 

ラーメンって本当においしいものですね。

それではまた。

 

食べログも是非。

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