今回は年末以来の吉村家。到着すると30人くらいのまち人数。相変わらずの人気です。

 

3ターン目?で店内に入ります。注文はラーメン中盛830円に味玉50円を券売機で事前購入、カウンターにニラもやし50円、チンゲン菜100円を置いて固め濃いめ多めとともに注文します。

 

さあ、やってきました。もう何回もなのでシンプルに。

 

まずは麺。コシがありスープが絡んでうまい。

 

次にスープ。やはり脂多めはジューシーでうまい。体も大事だけど味も大事。醤油ダレのキレとともに高水準。

 

そして具。海苔3枚はしっかりした風味と噛み応え、味玉はオーソドックス。ニラもやしはたっぷりスープを吸ってからめてシャキウマ。チンゲン菜も大きいままのが何本も、大満足。ほうれん草がどこにあるかわからないくらい。チャーシューは小さめかな。

 

というわけで、相変わらず最高の味わい。帰りにサニーレタスいただいて帰りました。

何度でも是非。

 

ラーメンって本当においしいものですね。

それではまた。

 

食べログも是非。

https://tabelog.com/rvwr/000099347/