秋の味覚は秋刀魚が一番 | 横浜南区で エイジングケア を考える 弘明寺美容室 プーアプー の 店長久保田健太郎

横浜南区で エイジングケア を考える 弘明寺美容室 プーアプー の 店長久保田健太郎

横浜市南区弘明寺(ぐみょうじ)商店街にある
美容室 プーアプー の店長のブログです。
出来るだけ傷まないでパーマをかけたい、白髪を染めたい。
そしてパサついた髪の毛に潤いを取り戻したい。
そんなことを考えながら仕事しています。

秋の味覚は数多くありますが…
やっぱり秋刀魚が一番ですよね!


なんてったって秋刀魚にあぶらがタップリとのってくる、おいしい季節になってきました。


こんにちは。
市営地下鉄ブルーライン 弘明寺 又は
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美容師久保田健太郎です。

さんま定食刺し身付き


今は中々出来ませんが、七輪で焼いた秋刀魚が最高なんですよね!
炭火の魅力って、じっくり中まで火がとおることですよね、表面パリッとして中はほっかほっかで旨味タップリ。


しかも、あぶらがのればのるほど美味しい秋刀魚、炭で焼くとしたたり落ちる脂が炭火に落ちて煙が発生し、この煙がまた…サンマになんとも言えない味付けをしてくれるのです。


また、脂で炎が上がることで秋刀魚にお焦げが付き、それがまた美味しい魅力的なんですよね。