やっぱり秋刀魚が一番ですよね!
なんてったって秋刀魚にあぶらがタップリとのってくる、おいしい季節になってきました。
こんにちは。
市営地下鉄ブルーライン 弘明寺 又は
京急弘明寺 下車 弘明寺商店街 美容室プーアプー
美容師久保田健太郎です。
さんま定食刺し身付き

今は中々出来ませんが、七輪で焼いた秋刀魚が最高なんですよね!
炭火の魅力って、じっくり中まで火がとおることですよね、表面パリッとして中はほっかほっかで旨味タップリ。
しかも、あぶらがのればのるほど美味しい秋刀魚、炭で焼くとしたたり落ちる脂が炭火に落ちて煙が発生し、この煙がまた…サンマになんとも言えない味付けをしてくれるのです。
また、脂で炎が上がることで秋刀魚にお焦げが付き、それがまた美味しい魅力的なんですよね。
