ちょうど皆さんの生活が、大きく変化するタイミングなんですよね。
こんにちは。
市営地下鉄ブルーライン #弘明寺 又は
京急弘明寺 弘明寺商店街 #美容室プーアプー
美容師久保田健太郎です。
この時期になると急激に、主婦のお客さまに注目が高まる本があるんです。
それが『新冷凍保存のコツ&おかずレシピ』なんです。

もう1年半くらい前に買った本なのですが、やはり定番の内容には安定感があります。
冷凍保存は奥が深いようで、じっくりと読みふけっていかれる方が多いですね。
お子さんが独立をしたり、旦那さまが単身赴任になったり等で、家族構成に変化があることで冷凍保存の必要性が急激に高まる様なんです!
確かに大人数の食卓と少人数の食卓では、まるで違いますよね。
たくさん作っても食べてしまえば、冷凍保存のは必要性は感じないものですからね。
それにしても、自分の感覚ではなんでも冷凍出来るんじゃないのかな? な~んて思っていましたが…
そんな事ないんですね…冷凍のコツやその後の調理方法まで考えた冷凍保存のやり方があり、美味しく調理時間の短縮まで出来てしまうようなんです!
これも冷凍出来るの? なんて物まで多く載っているので驚くやら感心するやら、ベテランの主婦の方でも読み込んでいく本なのです。
かなり発見が多い様なんですよ(笑)