甘い?ゴーヤの成長期 | 横浜南区で エイジングケア を考える 弘明寺美容室 プーアプー の 店長久保田健太郎

横浜南区で エイジングケア を考える 弘明寺美容室 プーアプー の 店長久保田健太郎

横浜市南区弘明寺(ぐみょうじ)商店街にある
美容室 プーアプー の店長のブログです。
出来るだけ傷まないでパーマをかけたい、白髪を染めたい。
そしてパサついた髪の毛に潤いを取り戻したい。
そんなことを考えながら仕事しています。

髪の毛も人生も潤いが大切!


『傷んだ髪の毛に潤いアドバイザー』の
弘明寺美容室プーアプーの久保田健太郎です( ̄▽ ̄)ゞ


子供の頃、夏休みの朝顔観察は苦手だったはずなのに…オッサンになると夢中かも?


今年初めてなったゴーヤの実。






だんだんと成長するのが楽しめるんですね。
この一番ゴーヤは、来年育てるための種を回収するように残しているんです( ̄▽ ̄)ゞ
モチロン他のゴーヤは美味しく頂きましたよ(*´∇`*)
マイクロナノバブル水で育ったゴーヤは、エグさの抜けた苦味で夏にぴったりの味わいだったんですよd(^-^)






緑の苦いゴーヤもいいですが、このあざやかなオレンジ色も美味しそうに見えます!
これから更に熟していきます。
種の回りの果肉は、実は甘くなるんですよ(*´∇`*)すごーく甘い訳ではないんだけどねf(^_^;)

今年のはもしかしたら…『マイクロナノバブル』の効果でスゴいことになるかも(笑)



Android携帯からの投稿