この日は関内でのランチ。
最近はラーメンに凝っているのでこちらに入店です。
店頭の写真などを見ると牛骨を使ったラーメンのようです。
注文したのは券売機の左上にあったこちら。
青唐辛痛麺 900円(ノーマル)
透き通ったスープには細麺、牛肉、叉焼、メンマ、白髪ねぎ、
かいわれ、海苔、焦がしネギと柚子胡椒が入っていています。
まずはスープを一口。あっさりとしていながら出汁もしっかりと出ていて旨い。
そして細麺をすすると青唐の辛さが程よく感じられて良い相性です。
トッピングの牛肉、叉焼もそれぞれ美味しくてメンマは柔らか。
柚子胡椒をとかしながら少しずつ味の変化を楽しみながら完食しました。