この日は所要で学芸大学にやってきましてランチにはこちらのお店を選択。
つけ麺が有名なお店のようです。
注文は瓶ビールと濃厚魚介つけ麺を注文。
瓶ビールを飲みながら卓上の調味料などを眺めていると
メインのつけ麺が到着。
レンゲに魚粉がのせられているつけ汁と
冷たい麺、チャーチュー、メンマ、のりが別盛りで出てきます。
まずは魚粉をまぜずに麺をつけてすすると比較的あっさりな印象。
そして魚粉をまぜていくと濃厚な味わいに変化していって美味しい。
次に卓上の柚子酢をつけ汁へ投入。酸味が加わって食べやすく美味。
そして存在感のあるチャーシューは柔らかくてトロトロで旨い。
最後には辣油をつけ汁に入れ、花山椒をかけて痺辛に。
色々な味変を楽しむことができるつけ麺でありました。