鎌倉を観光した後は大仏などがある長谷へ移動。
大仏→長谷寺と観光をしてランチに寄ったがこちら。
鎌倉には蕎麦屋が多いですが、こちらも良さそうです。
まずは瓶ビールを注文。
つまみに枝豆がついてくるのが嬉しい。
そしていろいろと悩んで決めたメニューは
鴨汁せいろ
つけ汁は鴨肉やねぎ、さらにきのこや茄子まで入っていて具沢山。
蕎麦は細めで茹で加減はやや柔らかめでしたが、
鴨汁につけるとしっかりとつゆと絡んで美味しいです。
鴨肉も柔らかく、しっかりとした旨味があって美味しい蕎麦でした。
以志橋 (そば(蕎麦) / 長谷駅、由比ケ浜駅、極楽寺駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2