この日は新高島平駅から少し歩いたところにある蕎麦屋でのランチ。
店内は広く、使用はしてないものの2階席もあるようでした。
席についてメニューを確認。
細打ち、太打ちの2種類のもりそばのほか、とろろと車海老がありました。
蕎麦は細い方が好みなので細打ちを選択し、シンプルにもりを注文。
しばらくして到着。
2段のせいろで登場してきまして、写真のために一旦並べました。
まずは蕎麦のみで。良い香りがして食感やのど越しも良くて美味。
続いてはつゆにつけて。良い出汁の香りがして美味しいつゆです。
薬味はネギと大根おろしがあって、わさびが添えられています。
この薬味をフル活用して味変を楽しみながら完食。最後は蕎麦湯で終了。
シンプルイズベスト。美味しいもり蕎麦でありました。