休日呑み。
17時すぎても、まだ明るさが残っていましたがサッサと入ってしまおうと
桜木町近くのこちらのお店に入店。
地鶏のもも焼き推しの宮崎料理のお店です。
カウンターに座り、まずは生ビールとお通し。
生ビールは宮崎のご当地のもののよう
味は飲み口が柔らかく、フルーティな感じもする生ビール。
お通しは、きんぴらごぼうときゅうり。きゅうりは辛味のあるもので和えてあり美味。
飲み物をウーロンハイに変更したころに、注文していたつまみも到着。
鶏皮ポン酢、すり身揚げ、オニオンスライス
なかでもオニオンスライスは宮崎の玉ねぎで、辛味はなく美味しかったですね。
料理も美味しく、ゆっくりと飲めるお店でありました。