宮崎での夜はこちらの地鶏のお店にしました。

 

{A91D9216-1E84-4AD1-9B62-34B47F21A15E}

 

まずは、瓶ビールを注文して、

 

{9314CEFF-2F92-4157-89E4-B4A6E56EBCCF}

 

一緒に頼んだのは鳥皮ポン酢。

 

地鶏の食感が良く、さっぱりとしていて美味しい。

 

そしてもう一品は、宮崎に来たからには地鶏の炭火焼きを注文。

 

{94B393C8-06A8-400E-846B-6F6DA1E71522}

 

鉄板に乗せられてやってきたのは炭で黒くなった地鶏。

 

これがしっかりとした食感で、良い塩味で味付けされていて、つまみには最高の一皿。

 

昼にうどんを二杯食べてしまったため、これで満腹となりましたが、

 

鶏づくしの飲みでありました。

 

黒木屋宮崎総本家橘通西居酒屋 / 宮崎駅
夜総合点★★★☆☆ 3.1