沖縄での二日目は美ら海水族館と古宇利島への観光を済ませて
那覇市内へ戻ってくるともういい時間になっていて、国際通りで店探し。
前日とは違い、やや早めの時間だったので、並んでいるところはなく、
とあるビルの地下にあるこちらのお店に入店。
メニューの写真はないですが、生ビールが100円というお店。
ということで生ビールを飲みながらのおつまみ。
まずは、
にんじんしりしり
細切りのにんじんとシーチキンと玉子で炒めてある一皿。
歯ごたえはシャキシャキとよく、人参の甘さが引き立つ美味しさ。
続いては
ゴーヤーのサラダ。
ゴーヤーは、生と素揚げの二種類がのっていて、食感や香りを楽しめます。
そして最後
やっぱりグルクンの唐揚げ。
何度食べても身がしっかりとしていて美味し魚です。
サワーをお替りして終了。
沖縄最後の夜ですし、まだまだ飲みに行きましょう。