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今日は北海道産『ゆめちから』をストレートにして
白胡麻と黒胡麻をたっぷり混ぜ込んだパン生地を作り
簡単成形のウインナーロールとベーコンチーズパンの2種類を作りました。
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北海道産【ゆめちから】(超強力粉)280g、白胡麻20g、黒胡麻20g
スキムミルク大さじ1、三温糖16g、塩4g、溶きたまご1/2、水170cc
サフ・インスタントドライ4g(砂糖少々入れたぬるま湯適量で溶かす)
↑ 一次醗酵も二次発酵も進みが悪く
醗酵不足で不細工なパンが出来上がりました。
【ゆめちから】=超強力粉なので薄力粉や中力粉を加えれば良かったのか?
粉をストレートにしたので捏ねる時間が不足していたのか?
胡麻が小麦粉に対して多すぎたのか?。。。。。。結局、わからん!
いずれにしてもパンの醗酵不足は否めません。
↑ 形はイマイチだけど胡麻の風味が効いて美味しそうです。
撮影時にパンを半分に切って中をご覧頂こうと思いましたが、
切ってしまうと美味しそうな香りに釣られ食べたくなるので止めました。
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