ただし、料理は全くできないオイラが引き継いでよいものかどうか…
1.次のメニューに調味料はかけましたか?薬味は含みません
目玉焼き 醤油
納豆 付属のたれor醤油
冷奴 醤油
餃子 醤油&酢&ラー油(ラー油は多めに!)
カレーライス ものによってはソース(薬味ですがあればガラムマサラ)
ナポリタン 基本的に食べません。ミートソース命!
ピザ タバスコじゃんじゃん!
生キャベツ 基本はドレッシング。味噌や塩もあり。
トマト 塩orマヨネーズ。そのままもあり
サラダ ドレッシング(その時あるものなら種類は問わず)
カキフライ 醤油
メンチカツ そのまま。たまにソース。
コロッケ そのまま。たまにソース。
天ぷら 塩or天つゆ
とんかつ ソース
ご飯(おかずが無いとき)鮭フレークなど。使えそうなものは何でも。
2.周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?
関西では驚かれるかもしれないラーメンライス。
麺を食べた後にライスをぶち込んで猫飯!
ただし、醤油系ラーメンではやりません。
とんこつ系がおすすめ!
3.それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?
ないですねぇ。
好き嫌いは基本的にありませんので。
2.の組み合わせで思い出したことが…
昔プロ野球の助っ人選手でご飯にコーヒーをかける選手がいたそうです(笑)
さ~て、誰に引き継いでもらおうかしら…
せっかく関西というキーワードをだしたので風民さんお願いしてもいいですか?
書くのはどちらのブログでもOKですよ!
気が向いた時で結構ですので!
もちろん他の方でも「やってみよう」という有志の方がいればぜひぜひ!
他のプロレスブログを見るならば
こちらでも見られます