SHIMOMURA/シモムラ  横浜元町  | 新横浜の不動産センチュリー21ヨコハマ地所

新横浜の不動産センチュリー21ヨコハマ地所

新横浜の紹介やスタッフの日常をお伝えしています。

 
下村邦和さんっていう有名な料理人がいるんですって。
 
その方のお店 横浜の石川町にあるSHIMOMURAっていう
 
和食のお店に行ってみました。
 
予約必須!
 
 
{F6B3CEF7-D31D-4B2C-B3D7-F7A27B2027B2}

 

二階のお席に案内されて

 

坪庭をバックに桃のお酒で乾杯シャンパン

 

{37AFC1D8-13A8-45D5-BB29-280E31F4D00B}

 

まずはゴマ豆腐

 

{E25FA7DE-5E59-49B3-8163-5E11FA68F9C0}

 

↓お箸を持ってビックリ!

 

先っちょが爪楊枝バリに細い!!

 

{842D6038-C442-4016-B93E-18A36C141C06}

 

ガリっと間違えてお箸を噛んじゃったら折れそう。。。。

 

気を付けて食べなきゃww

 

 

 

 

カンパチとカツオのお刺身。

 

フレッシュです~~

 

{22AFD546-83EE-4C9E-8D7F-4D7DC80E3E79}

 

サワラの焼き物

 

{DC6AEAE2-537E-4658-BE9F-09878237061B}

 

カブとタイのスープ

ポタージュスープみたいな洋風なお味

 

{313CAAA6-3DF1-4E5D-BA7D-1CBDA4AC890E}

 

小エビのかき揚げ

 

{10056268-DD74-4D0A-8DB0-E3AD5C6A9612}

 

そしてメインのお料理は

 

賞を取ったお料理なんですって!

 

 

{6DB2FBA2-DF30-403C-B491-1CF9F6EA068A}

 

下村氏の代表作!

 

{BB78C7EF-A1C5-4C1B-892D-62F63095C71E}

 

左の「雪のしずく」ちゃんの中は豚まんみたいな味わい(←表現がチープでゴメンナサイw)

 

結論から言いまして、、、、右の黒豚の黒煮のほうが美味しかった!

 

{5EA3B720-A79B-4FCF-85FB-AED220EFF0A1}

 

 

 

 

{22B38FFE-6218-4D8F-BC2A-0F4105CEA781}

 

とどめのお食事はぶり大根のご飯。

 

{A4AC9C10-7B4C-45FD-B660-1DC717952B84}

 

そのまんま。ぶり大根のお味のするご飯です~

 

 

{D5C78155-2987-494B-AA2D-78ACEAD1174C}

 

最後にデザート。

 

{F487F082-EF4C-420E-B4FC-DE04E3F85577}
 
主人に追い立てられる事無く、久々にゆ~~~っくりお食事ができました。
 
全部出てくるのに2時間位です。
 
もうちょっと早くてもよかったけどw



 
 
 
お上品なお料理とっても美味しかったです。
 
お腹いっぱいで二人で1万円!
 


お安いコースにしたから特別な高級食材はなかったけど

下村氏の技術と手間とおもてなしはお高いコース料理と同じくらいかかってるわよね。


 
こういうのを穴場の隠れ家レストランっていうんやろねウインク
 
 
 
 
 
 

 

ヨコハマ地所でお小遣い稼ぎしてみない?

 

image