下村邦和さんっていう有名な料理人がいるんですって。
その方のお店 横浜の石川町にあるSHIMOMURAっていう
和食のお店に行ってみました。
予約必須!
二階のお席に案内されて
坪庭をバックに桃のお酒で乾杯
まずはゴマ豆腐
↓お箸を持ってビックリ!
先っちょが爪楊枝バリに細い!!
ガリっと間違えてお箸を噛んじゃったら折れそう。。。。
気を付けて食べなきゃww
カンパチとカツオのお刺身。
フレッシュです~~
サワラの焼き物
カブとタイのスープ
ポタージュスープみたいな洋風なお味
小エビのかき揚げ
そしてメインのお料理は
賞を取ったお料理なんですって!
下村氏の代表作!
左の「雪のしずく」ちゃんの中は豚まんみたいな味わい(←表現がチープでゴメンナサイw)
結論から言いまして、、、、右の黒豚の黒煮のほうが美味しかった!
とどめのお食事はぶり大根のご飯。
そのまんま。ぶり大根のお味のするご飯です~
最後にデザート。
主人に追い立てられる事無く、久々にゆ~~~っくりお食事ができました。
全部出てくるのに2時間位です。
もうちょっと早くてもよかったけどw
お上品なお料理とっても美味しかったです。
お腹いっぱいで二人で1万円!
お安いコースにしたから特別な高級食材はなかったけど
下村氏の技術と手間とおもてなしはお高いコース料理と同じくらいかかってるわよね。
こういうのを穴場の隠れ家レストランっていうんやろね

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