わたくし、大阪出身です。
ということで
串かつ でんがな 上大岡camio店
に行ってきました。
まずはじめに、どて焼き(白味噌をベースに煮込んだ牛すじ)を頼まなければいけません。
これ大阪のルールね(笑)
写真の白いお皿です。
う~~~~ん。
違う!
こんなんじゃない!
後は適当に串をつまんで、
おかわり自由のキャベツをひたすら食べ続けます。
当然ソースの二度付けは禁止です。
これはルールを通り越して、もはや法律です(爆笑)
串達の評価はというと、、う~~ん。
ちょっと違う!
と辛口評価をしながら、
もう何度もこのお店には通ってます。
初めて関東で串カツを食べたのはココです。
「全然あかんや~ん」
と文句タレタレだったのが、
家から行きやすいし、他の串カツ屋さんを知らないので
ここに何度か来るうちに、
こんなもんか・・・・
と思うようになってきてしまいました