春の兆しを感じた一日でした
 
給食ボランティアでした
メニュー決めでいつも同じメニューが多くなっています
メンバーさんが固定している曜日は特にそうなります
カレーライスに親子丼と肉じゃがと豚肉の生姜焼きなどが多いです
所長さんからボランティアさんのメニューでお願いします
と提案されましたので皆さんが提案されたことのない
 『鶏肉のケチャップ煮』 を作りました
 
メニューを毎朝多数決で決めているとメニューが固定しがちです
特に魚のメニューが少ないです
◆魚1切れ 250円~ ◆肉類100g 100~200円
価格も関係しているみたいです、買い物もメンバーさん達が行くので
魚は選びにくいようでメニュー自体が却下れることが多いですあせる
 
 
ランチ
 

鶏肉のケチャップ煮
蒸し大豆とツナ缶のサラダ