大豆ミートを使ってご飯作りをしました

独身時代に働いていた職場で大豆ミートを
アレルギー食として利用していました
ここ最近は肉の代替品として広く使われるように
なってきましたので我が家でもちょくちょく利用します
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ハンバークなどに使う時は少し豚ひき肉を混ぜると
まとまりやすくなって肉食感も出て家族にも好評です
今回は 『そぼろ丼』 にしました
大豆ミートは肉ほどのうま味を自ら出せませんので
そぼろのうま味を味わうためには調味料が要ります
水 本みりん 酒 砂糖 濃口醬油 で味付けをして
コトコト煮込みまして最後ににんべんのつゆの素を
入れて味を整えました

コトコト煮た甲斐があって家族に好評でした

ごはん
大豆ミートのそぼろ丼
スナップエンドウとさつま揚げ
みそ汁