今日のごはん
・肉丼・ポテトサラダ・ホタテ刺身・みそ汁
美味しくいただきました。
 
肉丼 (材料は食べきれる分 味は美味しいと思えばいい)
材料/ 豚肉 玉ねぎ 白菜 焼肉のたれ
1,玉ねぎはくし形に切り豚肉と焼肉のたれに混ぜておく
2,生白菜は千切り 
3,1を炒める
4,ご飯の上に白菜の千切りをのせて3を盛る
 
ポテトサラダ (材料はじゃがいも2個を基準で後は適当に準備)
材料/ じゃがいも 人参 きゅうり ちくわ 卵 マヨネーズ
1,じゃがいもと人参は切って500W電子レンジ8分
2,きゅうりとちくわは薄切りにする
3,卵は電子レンジ500W1分で何となく火を通す
4,1と2と3をマヨネースで合わせて出来上がり
 
ホタテ刺身 薄くそぎ切り (冷凍のホタテを解凍前に切る)
みそ汁 (好きな具または使ってしまいたい野菜など)
 
 
ごはん
クリップ冬の白菜の千切りは生も美味しいです
キャベツ以上の甘さがあって歯触りも柔らかくて
お子さんやシニアに丁度いい。