給食ボランティアでした

煮込みハンバーグと焼きそばとの決戦で2票差で

焼きそばの勝利となりました

 

メンバーさんが焼きそばの買い物に出掛けている間に

卵の中華スープを作りました。

材料が揃ったところで豚肉と野菜を切って準備完了

(豚肉が皆さんに等分に行くように細切りにしました)

 

作り方

1,野菜と肉は細切りにしておく

2,焼きそばはレンジで温めておく(焼きそばがすぐにほぐれます)

3,肉野菜(3/2量)を炒めて焼きそばソースで軽く味を付けてバットに移す

4,残りの肉野菜(3/1量)を軽く炒めの焼きそばを炒めソースで味を調える

5,の野菜との焼きそばをよく混ぜ合わせて完成

※15玉の焼きそばは2回に分けて作りましたOK

 

右にみえるタフマンはサービスです音譜

 

帰り道で道草

 

遠くにランドマークタワー
(手前に無数の電信柱・・すごい)