給食ボランティアでした
煮込みハンバーグと焼きそばとの決戦で2票差で
焼きそばの勝利となりました
メンバーさんが焼きそばの買い物に出掛けている間に
卵の中華スープを作りました。
材料が揃ったところで豚肉と野菜を切って準備完了
(豚肉が皆さんに等分に行くように細切りにしました)
作り方
1,野菜と肉は細切りにしておく
2,焼きそばはレンジで温めておく(焼きそばがすぐにほぐれます)
3,肉野菜(3/2量)を炒めて焼きそばソースで軽く味を付けてバットに移す
4,残りの肉野菜(3/1量)を軽く炒め2の焼きそばを炒めソースで味を調える
5,3の野菜と4の焼きそばをよく混ぜ合わせて完成
※15玉の焼きそばは2回に分けて作りました
右にみえるタフマンはサービスです
帰り道で道草
(手前に無数の電信柱・・すごい)