先月から歯科医師を変えてもらっての治療に一段落しました
義歯の高さが悪くて噛み合わせまで狂っている
だから良い歯までぐらついて痛くなったとか![]()
あの前の歯科医師はやぶだったのでしょうか![]()
今度の医師の説明で何度も微調整してもらったら
噛み合わせは良くなり痛くなくなりました![]()
気分が良いので桜を観ながら帰宅しました
夕飯
信田巻き煮
材料
油揚げ ひき肉 インゲン(冷凍) 人参 こんにゃく
片栗粉 醤油少々 つゆの素 砂糖適当
作り方
油揚げは開いておく
インゲンと人参は下茹でをする
こんにゃくはかっこよくしておく
ひき肉用に片栗粉と醤油少々混ぜる
油揚げにひき肉インゲン人参を芯にして巻く
(楊枝で留めておく)
鍋につゆの素と水と砂糖を入れたら
巻いた油揚げとこんにゃくを入れて静かに煮る
盛り付けは豪快に一本盛でも
お上品に切り分けて盛っても
美味しい


