先月から歯科医師を変えてもらっての治療に一段落しました

 

義歯の高さが悪くて噛み合わせまで狂っている

だから良い歯までぐらついて痛くなったとかガーン

あの前の歯科医師はやぶだったのでしょうかあせる

今度の医師の説明で何度も微調整してもらったら

噛み合わせは良くなり痛くなくなりましたOK

 

気分が良いので桜を観ながら帰宅しました

 

 
 
夕飯
信田巻き煮
材料
油揚げ ひき肉 インゲン(冷凍) 人参 こんにゃく
片栗粉 醤油少々 つゆの素 砂糖適当
作り方
油揚げは開いておく
インゲンと人参は下茹でをする
こんにゃくはかっこよくしておく
ひき肉用に片栗粉と醤油少々混ぜる
油揚げにひき肉インゲン人参を芯にして巻く
(楊枝で留めておく)

鍋につゆの素と水と砂糖を入れたら
巻いた油揚げとこんにゃくを入れて静かに煮る
 

出来上がると料理名『信田巻き煮』に変身合格
 
盛り付けは豪快に一本盛でも
お上品に切り分けて盛っても
美味しいグッ