約2年ぶりに?煮物を作りました・・・(恥)あせる



カツオと昆布のだしを友人からいただいていたので、お昼はそれをつかって

おうどんのつゆに。


夕飯は、のこりでかぼちゃを炊きました音譜



ひさしぶりに作ったせいか、味はびみょうに薄く、ぴんと来ませんでしたが、

だしの味がほんのりやさしくて、心が満たされた気分です。


夕方、勉強の合間に支度をし、

6時には夕飯・・・なんて早い!


最近、外食続きだったせいか、自分のつくる初心者料理が、

とても素朴で、おいしく思えます。



今日はめずらしく、汁物はなかったけれど、

昨晩の残りとあわせて、煮物、炒めもの、生もののサラダと、

個人的にはバランスのとれた食だったと思いますニコニコ



しっかり食べて、こころにも栄養をいっぱい届けたいですドキドキ