約2年ぶりに?煮物を作りました・・・(恥)
カツオと昆布のだしを友人からいただいていたので、お昼はそれをつかって
おうどんのつゆに。
夕飯は、のこりでかぼちゃを炊きました
ひさしぶりに作ったせいか、味はびみょうに薄く、ぴんと来ませんでしたが、
だしの味がほんのりやさしくて、心が満たされた気分です。
夕方、勉強の合間に支度をし、
6時には夕飯・・・なんて早い!
最近、外食続きだったせいか、自分のつくる初心者料理が、
とても素朴で、おいしく思えます。
今日はめずらしく、汁物はなかったけれど、
昨晩の残りとあわせて、煮物、炒めもの、生もののサラダと、
個人的にはバランスのとれた食だったと思います
しっかり食べて、こころにも栄養をいっぱい届けたいです