

* 6月4日(月) *
大人ごはん

なぁたんごはん

*

* 冷しゃぶサラダ(牛肉・レタス・新玉ねぎ・きゅうり・トマト)
* きゅうりと塩昆布の即席漬け
* お味噌汁(じゃがいも・新玉ねぎ)
ふわふわ丼。私は玉ねぎ・舞茸・ニラを入れましたが、入れなくても美味しいです。
てか入れないほうが美味しい

5分もかからず出来るし、かなりおすすめです

* 6月5日(火) *
大人ごはん

なぁたんごはん

* ぶりの照り焼き
* さやえんどうの卵とじ(鶏肉・人参・玉ねぎ・さやえんどう)
* 冷しゃぶサラダ(牛肉・きゅうり・新玉ねぎ・ミニトマト・レタス)
* きゅうりと中華くらげの酢の物 ←旦那サンのみ
* お味噌汁(中身忘れ)
* ご飯
牛肉の冷しゃぶサラダが美味しすぎて2日連続です。
1日目は青じそドレッシング。
2日目はわさび入りおろしポンズで。
* 6月6日(水) *
大人ごはん

なぁたんごはん

* なすとトマトのチキンカレー(鶏むね肉・玉ねぎ・なす・トマト缶)
* ミニトマトの砂糖漬け・きゅうり
* 塩麹冷奴1日目
* コンソメスープ(大根・人参・玉ねぎ・しめじ・ベーコン・卵)
市販のものですが、我が家もやっと塩麹導入しました。
初めての塩麹メニューは水切りしたお豆腐に塩麹をペタペタ塗って、キッチンペーパーに包んで放置。
それをわさび醤油で頂きました。
私は普通の冷奴でいいかな・・・

なぁたんのカレーは甘口仕立てに作っています。
* 6月7日(木) *
大人ごはん

なぁたんごはん

* ほうれん草の和風パスタ(ほうれん草・玉ねぎ・しめじ・ベーコン)
* オイマヨサラダ(大根・きゅうり・ハム・チーズ)
* 塩麹冷奴2日目←旦那サンのみ
* (生協)アジフライ
* (生協)鶏のたたき・きゅうり・大葉
* (旦那サンが買ってきた)お刺身(アジのたたき・まぐろ)
何だかバラバラな献立・・・


* 6月8日(金) *
旦那サンが長渕のライブに行ったので、晩ごはんは実家に行きました。
ライブグッズを買うのはいいけど・・・Tシャツを買ってきた・・・
いつ着るのさ??