

* 5月5日(土) *
なぁたんごはん

* チキン南蛮・レタス・きゅうり・トマト
* アスパラと人参のごま和え
* お味噌汁(玉ねぎ・豆腐・わかめ)
* ご飯
大人ごはん
* チキン南蛮
* アスパラと人参のごま和え
* かつおのたたき
* 王将の餃子
元バイト仲間たちと我が家でごはん。
GW帰省(富山)土産に『ますのすし』持参してくれたので、みんなで頂きました


* 5月6日(日) *
大人ごはん

* カレーうどん
* ひじきのまぜご飯
旦那サンが作ってくれました

頂き物のひじきは混ぜごはんに。
なぁたんは肉うどん。
* 5月7日(月) *
大人ごはん

なぁたんごはん

* 鶏肉・きのこ・白ネギの梅煮
* ほうれん草のごま和え
* トマトの砂糖漬け
* お味噌汁(大根・わかめ・薄揚げ・小麦粉団子)
* ツナ・塩昆布・なめたけの炊き込みご飯
* 5月8日(火) *

* ぶっかけそうめん(素麺・きゅうり・ナスの煮浸し・大根おろし・大葉)
* ぜんまいと薄揚げの煮物
* (揚げるだけ)白身魚フライ・コロッケ

* 5月9日(水) *
大人ごはん

なぁたんごはん

* 鯛とネギの煮付け
* 長芋の短冊
* きゅうりとカニカマの酢の物
* お味噌汁(ほうれん草・玉ねぎ・しめじ・卵)
* ご飯
何だか少し物足りなかったので、生協たこやきも食べました
