

* 4月20日(金) *
大人ごはん

なぁたんごはん

* チンジャオロースー(豚肉・ピーマン・人参・たけのこ水煮)
* 餃子
* サラダ(トマト・レタス・人参・きゅうり・ハム)
* お味噌汁(しめじ・自家製春菊・大根・薄揚げ)
* ご飯
高かったピーマンがやっと100円切ったので買い

餃子はうっかり焦がしてしまいました

* 4月21日(土) *
生地にネギ・天かす・桜海老・卵。これは何焼きというんでしょう・・・ねぎ焼き?
旦那サンが作ってくれました。 普通に美味しかったです
あと、焼きそばとかつおのたたき。
家庭菜園で玉ねぎを作ってるつもりの苗。
旦那サンが試しに1本抜いてみました。
このまま待ってても玉ねぎなんて実りそうにもない感じの苗でした
それを使ってのねぎ焼き。
玉ねぎになるはずの苗はあと6本ほどあります。がんばれ玉ねぎ。
* 冷やしうどん
* 焼鳥(出来合い)
* かつおのたたき
* 干物(あじの開き)
この日も旦那サンに作ってもらいました
大学時代はうどん屋でバイトをしてた旦那サン。
久々にうどん盛ってる姿見た~
大人ごはん

なぁたんごはん

* 豆腐ハンバーグ きのこあんかけ(豆腐・合挽き肉・玉ねぎ・パン粉・しめじ)
* もやしのナムル
* ポテトサラダ(じゃがいも・きゅうり・人参・ハム)
* お味噌汁(玉ねぎ・白菜・薄揚げ)
* ご飯