

* 3月10日(土) *
久々に家庭菜園での収穫

チーズフォンデュって以外と簡単にできるのでビックリ

お世話になったレシピはこちら →

今回の具材は・・・
カリフラワー・ブロッコリー・セロリ・にんじん・じゃがいも・アスパラ・トマト・ウィンナー・チキンナゲット
エビ・ホタテ・スモークサーモン・カニカマでした。
色々ちょこちょこ食べれて美味しかったです。
自家製のブロッコリーとカリフラワーも美味しく頂きました。
* 3月11日(日) *
旦那サンの野球チームの人たちと打ち合げ?反省会?
初めて一番のりだったので写真撮ってみました
いつものお店(チームメイトの方のご実家のお店)のいつものお鍋。美味しい

* 漬けマグロ丼←大人
* マグロと青ネギのまぜご飯←なぁたん
* マッシュルームのバターソテー
* ブロッコリーのかつぶおぶし醤油和え
* お味噌汁(しいたけ・ニラ・玉ねぎ・卵)
* 3月13日(火) *
大人ごはん


* シチュードリア
* 牛すじ肉と色々野菜のトマト煮(牛すじ肉・大根・人参・玉ねぎ・じゃがいも・セロリ・かぼちゃ・トマト缶)
* サラダ(サニーレタス・きゅうり・トマト・ハーブチキン)←大人
* きゅうり・トマト・ハム←なぁたん
* カキフライ←大人
前日のお家ランチに作ったクリームシチューの残りでドリアを作りました。
クリームシチューには、キャベツ・ハム・マッシュルーム・人参・玉ねぎを使っています。
それと、当日何となく食べたくなったブロッコリー。
トマト煮は半端野菜がどっさり消費できてスッとしましたー
