
だけど。どっぷり育児な生活をしてると、こんな忙しさも何だか嬉しかったり。。
明日は予定がないので、今晩は休前日を楽しむ気持ち



* 2月28日(火) *
大人ごはん

なぁたんごはん

* アスパラと豚肉のまきまきフライ
* キャベツ・きゅうり・カニカマ
* かぼちゃの塩煮
* ほうれん草と人参のゴマ和え
* (前日の残り)粕汁←大人
* お味噌汁(キャベツ・海苔)←なぁたん
* ご飯←なぁたん
まきまきフライ。チーズもまきまきしたかったところをグッと我慢・・

旦那サンはマヨネーズで。私は青じそドレッシングで。なぁたんは下味につけた塩こしょうのみ。
翌日のお弁当用に作った分まで3人で完食

(チーズうんぬんのどころの話じゃないよね

なぁたんごはん

* カレーライス(牛すじ肉・合挽き肉・人参・じゃがいも・玉ねぎ・ご飯)
* かぼちゃの塩煮
* 大根と水菜のサラダ
* お味噌汁(玉ねぎ・キャベツ・豆腐)
この日のカレーは牛すじ肉と合挽き肉のダブル製法


どっちも中途半端に残ってただけー

なぁたんは甘口ルーと牛乳。牛乳入れすぎた感が少々ありますが・・・
前回は味見用にアンパンマンカレーでしたが、私作カレーデビューでした

なぁたんごはん

* カレーライス2日目
* きゅうり・わかめ・カニカマの酢の物
* 水菜と豚肉のサラダ
* お味噌汁(ほうれん草・かぼちゃ・豆腐)
ご飯モノのメニューの時にはアルコールは呑まないようにしてるのですが、
この日はどうしてもビールな気分だったので、私のはライスなしカレー。
なぁたんは少し多かったかな?と思いましたが、私の酢の物まで食べました

* 3月2日(金) *
大人ごはん
* カレーうどん
* 厚揚げとふきの煮物
* 大根・人参・きゅうり・しめ鯖の酢の物
カレー3日目はカレーうどん豚肉・玉ねぎ・白ネギを足して適当に味を調えて。
翌日 土曜日の朝は残った出汁でお雑炊?リゾット?
チーズと卵で辛くなかったので、なぁたんにも食べれました
カレー堪能

* 焼きうどん(うどん・キャベツ・人参・白ネギ・豚肉)
* アンパンマンポテト
* きゅうり・わかめ・カニカマの酢の物
* 厚揚げとふきの煮物
* キャベツとウィンナーのカレーコンソメスープ
* 3月3日(土) *
朝から家族でお出かけ。疲れてしまって作れなかったので、王将テイクアウト。
写真を撮るのも忘れてがっつきました。
餃子3人前。焼きそば。ニラレバ。青椒肉絲的なのん。
あっさり系も欲しくて茹でたブロッコリー。
旦那サンが食べたいと言って買ったカツオのたたき。
これを大人2人となぁたんで食べた。食べ過ぎ。でもペロリと食べた

* 3月4日(日)*
実家でおひなまつり&おじいちゃん誕生日パーティー。
おじいちゃんにはパジャマをプレゼント。着てくれるといいな・・・