

* 1月30日 *
大人ごはん

* 牛スジカレー(牛スジ肉・人参・じゃがいも・玉ねぎ・大根・ゴーヤ・ご飯)
* キャベツとツナのマヨ和え
* 長芋の短冊
* 白菜・しいたけ・卵の中華スープ
なぁたんごはん

* アンパンマンカレー(じゃがいもと人参は大人用カレーから)・ドキンちゃんポテト
* スナップエンドウ
* キャベツとツナのマヨ和え
* 白菜・しいたけ・卵の中華スープ
1歳児でも食べられるカレーとはどんなものか??と試しに買ってみました。
「星の王子様カレー」みたいな懐かしい味

次からはなぁたんも取り分けして甘口カレーを作ることにします。

* 1月31日 *
大人ごはん

* カレーうどん
* やまかけまぐろ
* インゲンとキャベツのマヨ醤油和え
なぁたんごはん

* 卵とじうどん風
* ウィンナー・インゲン
* おにぎり
玉ねぎとしいたけ入りで作ったうどん出汁に前日の残りカレーを投入。楽チン

なぁたんはカレーを入れる前に取り分けて卵でとじました。これまた楽チン

なぁたん。これだけでは足りなかったようで白ご飯おかわりしました。
* 2月1日 *
大人ごはん

* おでん(大根・ゴボ天・ちくわ・厚揚げ・餅巾着・じゃがいも・玉子・こんにゃく・牛すじ)
* 冷しゃぶサラダ(豚肉・キャベツ)
* 納豆・長芋・きゅうりの和え物
なぁたんごはん

* マグロの醤油バターソテー
* 冷しゃぶサラダ(豚肉・キャベツ)
* 納豆・長芋・きゅうりの和え物
* ごぼうの唐揚げ
* ご飯
練り製品があまり得意ではないなぁたんは 別メニューでした。
* 2月2日 *
大人ごはん
* おでん2日目(鶏団子と玉ねぎを追加投入)
* ほっけ
* アスパラのゴママヨ和え
* お味噌汁(キャベツ・なすび・薄揚げ)

* (おでんの)鶏団子・玉ねぎ・じゃがいも
* アスパラのゴママヨ和え
* お味噌汁(キャベツ・なすび・薄揚げ)
* ご飯
ほっけ。なぁたんにも取り分けました。半分ぐらい取られました


* 2月3日 *
大人ごはん

* 恵方巻き
* 塩いわし
* 茶碗蒸し(鶏肉・しいたけ・エビ)
* あさりのお吸い物
なぁたんごはん

* 恵方巻き
* (写ってないけど)茶碗蒸し
* 豆腐ハンバーグ(お義母さんからの頂き物)
* ほうれん草と人参のゴマ和え
* あさりのお吸い物
恵方巻き3本セットを買いました。
そのうちのひとつは穴子だったのでなぁたんも食べました。
いわしも少しなぁたんに取り分けました。
我が家のすき焼きは関西風です。
牛脂をひいて、牛肉を砂糖と醤油で焼き付けてウマウマ・・・

