記録記事です
* 11月14日 *
大人ごはん
* 味つきチキン(購入)を焼いたもの・プチトマト・きゅうり・レタス
* まぐろのお刺身
* お味噌汁(白菜・薄揚げ・いわしつみれ)
なぁたんごはん
* カジキマグロの醤油バターソテー(カジキマグロ・玉ねぎ・しめじ)
* プチトマト・きゅうり・レタス
* 大根とこんにゃくの煮物
* お味噌汁(白菜・薄揚げ・いわしつみれ)
* ご飯
豚肉・水菜・大根・人参・豆腐のヘルシー鍋。
〆のそうめんを大量に食べすぎたので、結局ヘルシーとはならず
なぁたんも同じものを食べました。
鍋は楽チンでいいね
* 11月16日 *
大人ごはん
* マカロニグラタン(鶏肉・マカロニ・ほうれん草・かぼちゃ・玉ねぎ・しめじ)
* (生協)やわらかいかの磯辺焼き・水菜・レタス・トマト
* パン屋さんのパン
なぁたんごはん
* マカロニグラタン(鶏肉・マカロニ・ほうれん草・かぼちゃ・玉ねぎ・しめじ)
* トマト・レタス
* パン屋さんのパン
お一人様な時間をもらった日。
グラタン。何気に初めてでした。
煮詰めすぎたか、小麦粉が多かったかソースが硬かったので、近々再挑戦します
* 11月17日 *
大人ごはん
* サンマのミネストローネの合体
* サラダ(スモークサーモン・水菜・玉ねぎ・レタス・チーズ)
* もっちり~♪ねぎ焼き
(レシピに桜海老・天かす・青のりを追加)
* お味噌汁(豆腐・水菜・玉ねぎ・カニカマ・卵)
(サラダはスモークサーモン抜き)
ボジョレーの解禁日。すっかり忘れていました。
夕方、旦那サンから「ボジョレーとスモークサーモン買ったで~」とメール。
メニューを焼き秋刀魚から画像のモノに急遽変更
昼ごはん用にと仕込んでいたミネストローネと、オリーブオイルとにんにくで焼いた秋刀魚を煮込んでみました。
久々に圧力鍋始動
* 11月18日 *
大人ごはん
* 和風*鶏胸ソテーのみぞれ煮
私の中で鶏むね肉といえばコレです。
* サラダ(水菜・玉ねぎ・カニカマ・ツナのマヨ醤油和え)
* お味噌汁(玉ねぎ・水菜・大根葉・サツマイモ・ちくわ・小麦粉団子)
* 色々そぼろ煮(鶏むね肉・豆腐・人参・水菜)
* トマト
* 水菜とツナのマヨ和え
* お味噌汁(玉ねぎ・水菜・大根葉・サツマイモ・ちくわ・小麦粉団子)
* ご飯