



今日は朝からなぁたんを病院に連れて行ったり、昼からは買い物にスーパーはしごしたりと大忙しでした

晩ごはん作りに時間の取れなかったそんな今日は『とんぺい焼き風』

豚肉と野菜を炒めて少し味を付けて、お皿に盛って。
玉子を半熟で炒めて、炒めた野菜の上に乗っけて。
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり、七味をかけて。
できあがり


私のブログを読んで頂いている方はご存知かと思いますが、
登場頻度の高い簡単ズボラメニューです

ちなみに29日は実家の家族も一緒に焼き鳥屋さん。
30日は友達宅で持ち寄りパーティでした。
ウチは炊き込みご飯・新玉ねぎとツナと長芋のサラダを持参。
今週は何かと忙しく、でも楽しい

前記事のコメントのお返事は後でさせてもらいます

いつもほんとにありがとうございます。
では今からお風呂です

Android携帯からの投稿