晩ごはん■豚角の煮汁再利用■ | よぅこ日々ノート(。・ー・。)

よぅこ日々ノート(。・ー・。)

2010年6月20日 男の子出産(っ´∀`c) ママ・・・って照れくさい(*´艸`)新米ママ頑張っちゃいます☆

風がゴーゴー風がしてますね・・・恐ろしや・・・

子供のころから音には弱い私です。


昨日はなぁたんの三種混合2回目。朝からドキドキの私。

「母ちゃん一緒にいてるからな~。ちょっとチクっとするだけやからな。」と、

なぁたんに言い聞かせてましたが、怖がってるのは私のほうでaya


恐怖の注射。なぁたんしっかりギャン泣きしてくれました。

でも頑張ったねなぁたんsei


よぅこ日々ノート(。・ー・。)
12月8日 晩ごはん

 shokopon 前日→『★』 の豚角煮汁で煮物(豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参・水菜)

 shokopon キャベツ・じゃこ・薄揚げの煮浸し(前日の残り)

 shokopon 生協 小籠包

 shokopon お味噌汁(ほうれん草・玉ねぎのかき玉汁)&ご飯


豚角の煮汁とじゃがもの相性抜群でしたピカーン

まだ少し残ってるので冷凍して何かに使いたいと思います。


前に書いたと思いますが、平日の晩ごはんは17時頃 旦那サンを待たずに1人で食べていますsao☆

今日は旦那サンが早く帰って来るので、一緒に食べる予定です。

(昨日せっかく晩ごはん作ったのに、友達ん家で食べて帰って来た罰です・・・)×


ついでになぁたんのお風呂もお願いしよっかな・・・