晩ごはん■お初の自然薯■ | よぅこ日々ノート(。・ー・。)

よぅこ日々ノート(。・ー・。)

2010年6月20日 男の子出産(っ´∀`c) ママ・・・って照れくさい(*´艸`)新米ママ頑張っちゃいます☆

こんばんわ笑ぅ


今日は旦那サン会社の飲み会で遅くなるそうで、帰ってくるまでひとりでまったり過ごしております。

なぁたんはすでにねんね何かの物体ですが、さっきまで30分ごとに泣いて起きてるので、気が気じゃない汗ような。

寝室は2階なので、なぁたんを寝かしつけてからの私の耳は常にダンボ耳ピカーンです。


ではでは、今日の晩ごはん。
よぅこ日々ノート(。・ー・。)
11月24日 晩ごはん

 shokopon 小松菜とひろうずの煮浸し

 shokopon 自然薯

 shokopon アジの開き

 shokopon お味噌汁(白菜・大根葉・薄揚げ・かまぼこ)&ご飯


私。自然薯というものを初めて食べました。

お箸でつまめる~aya
よぅこ日々ノート(。・ー・。)

感想→私は食べ慣れた長芋で充分です・・・・。


あ。今知ったのですが、自然薯ってだし汁でのばして食べるみたいですねガーン

通りでモゴモゴして食べにくいと思いましたイタイ2

旦那サン、晩ごはんはいるようなので、旦那サンの時に正しい食べ方キラで出そうと思います。