ちょいと気味11月18日 晩ごはん
サラダ(人参・レタス・キャベツ・ハム)
鯖のきずし
粕味噌汁(豆腐・大根・人参・玉ねぎ・白ネギ・サツマイモ・椎茸・薄揚げ・こんにゃく・平天)&ご飯
なぁたんが大泣きだった為、写真撮れず
ねぎが大量に消費できました。さらに粕味噌汁で残り野菜を消費できて尚よかった~。
アユの干物
粕味噌汁(前日の残り)&ご飯
鶏むね肉でにこのレシピ、ちょっと前にも作りました『★』
最近、もも肉よりむね肉の出現率が高いです。
調理法によってはかなり柔らかくなるし、安いし、便利です
旦那サンが録画してた『龍馬伝』見てます。
私は途中で(お龍さんが出てくる前頃)に見るのを辞めてしまったんですが、、、、
・・・・気になる~