恒例の自己満足 晩ごはん記事パート②
5月25日 晩ごはん
『電子レンジで簡単!激ウマ鶏チャーシュー♪』
は2人で半分こしました
これほんと簡単です。超簡単なのに、超美味しい
朝作って置いとけるし、主婦の味方レシピ 是非是非お試し下さい
冷奴
ほうれん草のごま和え
玉ねぎのコンソメスープ
5月26日 晩ごはん
鶏チャーシュー(前日の残り)
そら豆の塩ゆで
豆ご飯 & お味噌汁(キャベツ・玉ねぎ・長芋のすりおろし)
土曜日に義両親・日曜日にお友達夫婦 2日続けて豆を大量に頂きました
そら豆・スナップえんどう
・えんどう豆
・さやえんどう
我が家は豆豆づくしです 旬を味わえて嬉しい
そら豆も豆ごはんも子供の時は大嫌いでしたが大人になってからこの美味しさに気づきました
お母さん・・・今まで残してゴメンって感じです
5月27日は記事に書いたように結婚記念日だったのでお寿司でした
ふぅ 溜まってたご飯記事やっと追いつきました
お付き合い頂きありがとぅございました。
ではでは皆様。 素敵な週末をお過ごし下さい