おはよぅございます
昨日は記事申し訳けありませんでした・・・
昨夜は旦那サンと話し、一件落着です。。。
そぅいえば、私。「おうちごはん」ジャンル所属だといぅことを思い起こしまして
最近、またご飯なんかを撮ってみたりしています。
食べれるのか食べれないのかは不明でしたが、ただ食べる気にならず避けていた敵。
それは。
肉に火が通ったニオイが駄目でそれにニンニク
のニオイなんかも入れられると・・・・
想像するだけでで・・・ 想像つわり??
まぁ、肉とニンニクのニオイも駄目なニオイでした。
本日13w1d 。 12週半ばぐらいから、普段の胃のムカムカも落ち着いてきました。
体のダルさもすこーしマシになって そろそろ出口なのかな
・・・といぅことで、イチかバチかお肉を調理してみようってことで実行してみました
ラーメン鍋雑炊(旦那作)
トマト切っただけ
もやし・挽き肉・豆腐の中華炒め
ラーメン雑炊は前日のお鍋の残り汁を再利用。
問題のお肉のニオイ、怖かったけど大丈夫かもしれない
しいたけの肉詰め
ごぼうとしらたきのきんぴら
大根の甘酢漬け
ごはん&えのきのかき玉汁
調子にのってまた肉料理
肉詰めって、甘辛ダレに絡めたりするのが普通の食べ方なんですよねきっと・・・
ウチは普通に焼いて、ポンズ醤油に辛子をつけて食べます。あっさりしてて美味しいですょ
お肉を使った晩ごはん2日間についての実験結果
初日からやんわりと気づいてはいたんですけどね・・・
久々に食べた肉のせいなのか、体調の変化のせいなのか、食後の胃もたれがすごいです
とりあえず、今日はあっさり系で攻めていきたいと思います。