最近ご飯日記ばかりですみませんです
ネタがなくてね。。。
サックリといきます
9月29日 休み
前記事でチラっと書いたとおり、シチューにしました。しかも
なシチュー
甘唐辛子の焼いたのん
手羽先からあげ & コールスローサラダ
和風シチューの具は大根・人参
・さつまいも
・玉ねぎ
・鶏むね肉
。
大根なんて入れたのは初でしたが(消費したかったので)、なかなかいけました
そしてこれまた人生初市販のルーを使わない製法
←大げさw
何を入れたらできるのか少し調べて、実際に入れた分量は全て適当
隠し味にちょっとだけ味噌を入れたら、味が締まっていい感じになりました。
手作りだと知らせずに食卓に出すと、いつもより美味しいと旦那サマよりお褒めの言葉を頂きました
9月30日 仕事
仕事先でショックな出来事があり、ヤル気ゼロになってしまぃ。。。。
外食してしまいました
色々話して、また頑張ろうって気持ちを立て直しに成功
ありがとぅ旦那サマ
10月1日 仕事
と、別に作った チャプチェ風 炒め物
あとは、サラダ・きゅうりの浅漬けを取分けて食べました。
今日はこんな時間にブログ更新 明日はお休みなのです
休み前日って何だかワクワクしませんか??
あと少し 大好きな時間を堪能したいと思います