旦那サマのお仕事都合上、1日遅れでしたが昨日の夕食はうなぎでした
ご飯にうなぎ乗っけただけです何ともセンスの悪い画像ですみません、、、、
私。土用丑の予約が始まるだいたい2ヶ月ぐらぃ前から、うなぎをあえて食べないようにしています。
土用の丑をより堪能するためです
久々に食べたうなぎチャン。美味しかったょ
ご存知の方もいるかと思いますが私、スーパーで働いています。
昨日はお客さんも多かったり、水曜日にするイベントの用意なんかでなかなかあがれなくて・・・
やっと帰れると思ったら、店長に用事頼まれたり・・・・
土用の丑、お店のノルマ(強制)貢献でうなぎを予約しています。
今回は白焼きを予約していました。
(うなぎは白焼きも美味しいですよね色々食べ方はありますが、今回は生姜醤油で頂きました。)
お腹はペコペコで今すぐご飯って気分だったので、
売り場に置いてる普通のうなぎも買おうと手を伸ばしたところ・・・
「ちょっと待っててな」と。お魚コーナー担当の社員Nさん。
なんとうなぎ1本の値段で もぅ1本サービスしてくれましたぁ
頭は丼たれ作りのために切り取っています。つゆだく好きなもので。。。
愛知県産うなぎ 2本で1680円嬉しいぃ
Nさんありがとございます
1日の疲れも吹き飛びました
おまけで頂いた分は即冷凍庫に。。。。食べるのが楽しみです。
7月21日 晩ごはん
うなぎ丼
うなぎ白焼き(生姜醤油で)
おからの炒り煮
エノキと卵のお吸い物 でした。