こんばんわ 前記事へのコメントありがとうございます。
皆様の温かい気持ち、とっても嬉しいです
意気込んで復活してみたものの、ネタがなく・・・
ごはんネタになりますが、お付き合い下さい。。。
以前、旦那サマの両親と京都に行った時、お義母様はお弁当を作って来て下さいました。
桜の木の下で頂いたお弁当。とても美味しかったです
でもでも・・・・母親の作った玉子焼きしか食べたことのなかった私。
母の作ったものより甘めで、初めての玉子焼きの味に少しだけ違和感を感じました。
不味いといぅ訳ではないんですょ美味しいのはもちろん。食べ慣れた味と違うことへの違和感ね。
いつも私が作るお弁当の玉子焼き は私の母親の味
です。
今日は冷蔵庫に残っていた大葉を入れました。大葉の味を生かそうと少し甘めの玉子焼き。
旦那サマは帰宅するなり、「玉子焼き美味しかったで晩ごはんにも作ってや」と大絶賛でした。
やっぱり旦那サマにとっても長年慣れた味が一番なんですね
私も同じように感じてしまったから、そこには納得
これからの玉子焼きは少し甘めに作ろうと思いました。
でも少し寂しいです。お母さんの玉子焼き、好きだったのになぁぁ
旦那サマ好みの味を作るのが嫁のお仕事。誉めてもらえるとやっぱり嬉しいですもんね
そんな本日の晩ごはんはこちら、定食チックに。。。
切り干し大根
大葉入り玉子焼き
もやしとニラのかき玉味噌汁 ・ ごはん
明日は節分ですね。巻寿司 楽しみです。
皆様は手作りですか??我が家は『買い』です