皆様、先ほどは素敵なコメントありがとうございます
自分では気づかなかったことも、色々感じれて何だかもっと私は旦那様に感謝しなければいけなぃと思いました
今日は先日のお誕生日パーティに頂いた中の1つ。
シャトーブルディコットといぅワインを飲みたくて、それに少しでも合うお料理をと思いお肉にしました。
豚ロースビール煮
今回はこちらにお世話になりましたhttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/313773/
スパゲティサラダ
トマトのごま油ポンズがけ
ビール煮は時間はかかりますが、お肉が柔らかくて美味しかったです
そして、ワイン 私ワインも好きなんですが、ただ飲むだけで何も分かってない
でもこのワイン、フランスのコンクールで金賞を取ったらしくて、ボトルにロットナンバーが書かれていました。
・・・てことはいいワインなのかな。。 それさえ分かりません
お味は濃厚な口あたりでワインのいい苦味があるんだけど、後味はとってもいい。
嫌なワインの苦味が口に残りません。 ちょっと今までになぃ感じかな。。。
もっとワインについて勉強しなぃとだめですね
