ほびたん、目力強っ!LAライブが終わって帰国したね✈

日本ファンクラブからお知らせがきたね⭐
いよいよひホビdayが近づいてる🔥




本人確認の時、記録のため録画することもあるのか🔥厳重に本人確認やってほしい⭐
子供は顔写真付き身分証明をうっかり忘れそう。マイナンバーカードが便利そうね⭐
本人確認3点セット再確認💜
日韓交流③ 2023年1月釜山
2日目日曜日
小学校の体育館に集まり準備体操後にミニ運動会開始🏃

矢を投げて壺にいれるゲーム↖

ボールを投げて的のより中心に入れるゲーム🙆
など盛りだくさん🎶

最後は運動場に飛び出して日本子供vs韓国子供で全員リレーをした🏃(公式訪問では怪我をするといけないので❌らしい。)
お昼は韓国父母の用意してくれたハンバーガーを食べて🍔子供たちは各家庭へ。
親は自由行動💜
Yokito は娘が韓国交流したときのペア母と釜山観光へ。(要望通りBTS聖地巡りとなる)
まずは韓国で初めてのバスにのる🚌

移動手段とはしてはバスは漢字や英語表記がなく一番観光客が利用するには難しいと韓国本に書いてあったけど、その通り。中はハングルのみで乗り場も分かりにくい🚌


中にはいってみる🚶


釜山式冷麺のミルミョンは、小麦粉100%で作られた麺で歯応えも冷麺より柔らかく日本の冷麦の麺に似てる。(通常の韓国冷麺はそば粉を使っている)
○豆知識 そばは古くから救荒作物として栽培され寒冷な気候や痩せた土地に強いので、朝鮮半島北で冷麺(そば)が好まれる。朝鮮半島南ではミルミョン(小麦粉)が好まれる。小麦は温暖な気候で育つ🌿

⭐ミルミョン 9,000w
喉越しが良くコシのある小麦麺。スープは牛の出汁をとったスッキリとした味わい。スープの色透き通っていて氷もたっぷり入って涼しげ✨
タレのタデギ、きゅうり、脂を落とした煮豚、ゆで玉子がトッピングされてる。麺はハサミで自分で食べやすくカットしていただく🌀
牛骨の出汁が効いたスープのユスクは、やかんをテーブルに置いてくれる。塩胡椒が効いた濃いめの味わいのユスク。

氷の入った冷たいミルミョンで冷えた体をユスクは温めてくれる🔥

⭐王餃子/ワンマンドゥ 7,000w
蒸籠で蒸し上げた、王冠のような型の蒸し餃子。
もっちりとした皮の中にジューシーな具材が入っている。

Yokitoの友達は私をオンニ(언니)と呼んでくれる👩
私がARMYで日本からきたと店員さんに紹介してくれた🌸すると48歳店員さんもARMY でソンムルいただいた✨🎁✨
ジンのAstronaurが発表された直後だったなぁ。次女ジンペンのお弁当袋になって活躍中🌸