いつもありがとうございます。
オフィス マジェンタ
ようこりん♪こと関本洋子です。
突然思い立って、昨日から食事を少しだけ
ヘルシーに変えてみることにしました。
今夜のメインは
冷蔵庫の残り物で作ったキムチ炒め。
にんにく、長ネギ、もやし、竹輪など
冷蔵庫に残ってたものをゴマ油で炒めて
韓国のりと白ゴマをかけてみました。
お料理は特に好きなわけではなく(^^;
レパートリーもワンパターン
好き嫌いも結構あって偏食の私。
外食ではみんなと一緒に色々食べますが
家では、美味しい白飯さえあれば
お漬物とお味噌汁だけで十分しあわせ♪
みたいなタイプです。
だからメニューを考えるのは結構大変です。
(ちょっと苦痛なくらいです、笑)
今夜のメニューは
キムチ炒め、粉ふきいも、納豆、もずく酢
とろろ芋のお味噌汁、新米の山盛りご飯
うちはいつもは麦ご飯を食べてます。
新米にしてから白米まだ食べてなかったと
気づいて、今日は白ごはんにしました。
ありあわせで知恵をしぼって考えて
何十年ぶりかに作った粉ふきいも。
旦那さんが美味しいと言ってました。
それにしてもヘルシー過ぎて(^^;
嫁肥ゆる秋、育ち盛りですから。
お菓子食べたいなぁー。
今夜は我慢してみるかー。