新鮮ダイニング くっく農園 @ 札幌 | Office Magenta ようこりんのブログ♪

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46歳で超高齢出産し男の子のママになりました。元気いっぱい超甘えん坊の息子との日常や仕事(自営業)のことなど自由気ままに書いてます。


外の看板だけでは何のお店かわからず

洋風居酒屋さん?と思い入ってみたお店。



開けてビックリ!!

しゃぶしゃぶのお店でした~(・o・)



せっかくなので食べてみることに。




何種類あったか忘れてしまったけど(^^;

(確か8種類?)から2種類のベースが選べて


私たちは、昆布だしと柚子塩をチョイス!



タレは3種類
ゴマだれ、ポン酢、かつおだし?




お肉は、道産の牛肉やもつ、鹿児島の黒豚
など色々あり、お野菜セットもいくつか。





1品メニューも色々あって




でも、写真を撮るのを忘れてしまった。


柚子塩ベース、初めて食べる味で
かつおだれとの相性がよくて美味しかった。



お店は本当に隠れ家という感じで


1階階段下のこの看板を見ても
外から2階を見上げても何屋さんかわからない。





地場産の食物を積極的に使用したり
こだわりがとてもある感じのお店でした。




それにしても
1泊の札幌で なぜしゃぶしゃぶなんだ~?




ようこりん♪