外の看板だけでは何のお店かわからず
洋風居酒屋さん?と思い入ってみたお店。
開けてビックリ!!
しゃぶしゃぶのお店でした~(・o・)
せっかくなので食べてみることに。

何種類あったか忘れてしまったけど(^^;
(確か8種類?)から2種類のベースが選べて
私たちは、昆布だしと柚子塩をチョイス!
タレは3種類
ゴマだれ、ポン酢、かつおだし?
お肉は、道産の牛肉やもつ、鹿児島の黒豚
など色々あり、お野菜セットもいくつか。

1品メニューも色々あって

でも、写真を撮るのを忘れてしまった。
柚子塩ベース、初めて食べる味で
かつおだれとの相性がよくて美味しかった。
お店は本当に隠れ家という感じで
1階階段下のこの看板を見ても
外から2階を見上げても何屋さんかわからない。

地場産の食物を積極的に使用したり
こだわりがとてもある感じのお店でした。
それにしても
1泊の札幌で なぜしゃぶしゃぶなんだ~?
ようこりん♪