始めました 米のとぎ汁乳酸菌 | yokoのブログ

yokoのブログ

YOKOのブログです~宜しくね(^^)

始めました音譜

米のとぎ汁乳酸菌


とらさん一族のあおいさんのブログにビックリ~~


うそ~~ホント~~下痢しない~飲めるのかな~~


なんて思いながら 最初は先月19日から培養 


飲み始めたのが5日前 豆乳ヨーグルトは今日から

あまり美味しくはないけど 皆さん 試してみてみない?

腐ったのは飲まないでね ガハハ


yokoのブログ

1本目は ねぎに撒くのと 私のお腹に入ってしまいました ガハ


右から 今日に仕込み 真ん中 30日 左 25日です


何が好いかって~~ww


説明ベタの私が書くより ネットで先ずは


飯山一郎 米のとぎ汁 


飯山先生の乳酸菌講座 検索してね


講座の18番(ヨーグルトetc)と 16番(放射能排出)などなど


いっぱいあって 見ていたら楽しいわ~



今のところ お腹も痛くならないし そのまま飲めない人は

いろいろなジュースにでも混ぜたりしたらいいかな?

私は面倒なので そのまま飲んでます^^