45歳からのダイエット「Introspection Method」の
青柳陽子です。
2、3年この時期になると、
ジビエを欲します。
いつも鹿肉を取り寄せてます。
今年は初めて、鹿タンを試してみましたら、
まぁ!!!牛タンより美味しい。
鹿肉は、脂質やカロリーが低く高タンパクで、
有名ですが。
この旨味、ほどよい脂身感は癖になります。
ほんとに、低カロリーなの?って思うほど。
そして、柔らかい。
サッと焼いて軽く塩胡椒。
タレは、青唐辛子、麹、醤油、酢で漬けたもの。
このタレは万能で、
ご飯に乗せただけでもいけます。
納豆、卵かけごはん、とろろと使ってます。
実はショップにヒグマ肉もあり、
いつも迷います。
クマ食べたことありますか?![くま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/166.png)
![くま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/166.png)
あと、鹿肉は鉄も豊富ですね。
たまに、変わり種で食に変化をつけて、
ダイエットも楽しみたいですね。
それでわ❤️
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)